A gravidez ectópica tubária esquerda: Relato de Caso - Saka Moreira Dornellas, Maria Fernanda; Quintas de Almeida, Maria Victória; dos Santos Marliere, Natália; Bastos Souto, Luiza (Caminhos da Clínica, 2024)
A gravidez ectópica é chamada de gravidez extra-uterina porque a implantação e o desenvolvimento do ovo na gestação ocorrem fora da cavidade corporal do útero. Por se tratar de uma patologia materna potencialmente fatal, possui grande relevância clínica. Durante o relato de caso e a sua evolução, será abordada a tríade de sintomas que levam a hipótese diagnóstica de gravidez ectópica, quais exames complementares devem ser solicitados, assim como quando cada conduta terapêutica deverá ser tomada para melhor desfecho clínico dessa paciente.