Prurigo Estrófulo - Siqueira Ferreira, Júlia; Bechara Barros, Glória; Fontanezzi Sacramento Veltri Costa, Pietro; Pereira Silva, Cecília (Caminhos da Clínica, 2024)
O Prurigo Estrófulo ou Urticária Papular é uma dermatose crônica e recidivante desencadeada por picadas de insetos, que ocorre entre o segundo e décimo ano de vida, principalmente em crianças alérgicas. Sua manifestação independe de fatores hereditários, sexo ou cor. É um quadro comum, com aparecimento súbito de lesões elevadas, arredondadas e avermelhadas e os locais mais acometidos são os membros, face e tronco. Em geral, o prurido é intenso, sendo frequente o aparecimento de infecções nas lesões. E o principal alvo do tratamento consiste em criar barreiras para impedir a picada dos insetos. Este estudo tem como objetivo relatar um caso de Prurigo Estrófulo em um paciente de sete anos e também sua abordagem terapêutica com ênfase no quadro clínico.