Relato de caso sobre Síndrome de Compressão Medular em Paciente Adulto em Cuidados Paliativos, no Hospital São João Batista (UHG), em Volta Redonda, Rio de Janeiro, Brasil - Pereira Curvo, Luiza; Valiante de Oliveira Gilberto, Gabriela; Cristofori Saraiva, Fernanda Beatriz; Galvão França da Costa Souza, Maria Luiza; Ferreira de Oliveira, Luciana (Caminhos da Clínica, 2024)
A Síndrome de Compressão Medular é uma consequência da expansão de um tumor ou metástase, que causa compressão mecânica da medula espinal. É considerada uma emergência oncológica, visto que é de rápida evolução. Relata-se, desta forma, o caso de um paciente de 45 anos, que deu entrada no pronto-atendimento adulto de um hospital público do município de Volta Redonda, Rio de Janeiro, Brasil, no dia 24/04/2023, com diagnóstico de Síndrome de Compressão Medular realizado em dezembro de 2022, em necessidade de cuidados paliativos. Em vista disso, por meio de um relato de caso, pretende-se alertar a respeito da importância do diagnóstico precoce de neoplasias, além do manejo e conduta adequados acerca dessa síndrome.