TRANSTORNOS ALIMENTARES NA INFÂNCIA - Rodrigues Lourenço, Bernardo; Vieira Cury Inacio , Bruno; Pedroso Paiva , Luis Felipe; Faria Galvão Osorio , Rodrigo (Caminhos da Clínica, 2024)
Os transtornos alimentares na infância (TAI) se manifestam de diversas maneiras, impactando em no comportamento, desenvolvimento e interação social da criança. As manifestações do TAI são em sua maioria anorexia nervosa, bulimia e compulsões alimentares. Caso destacado, escolar de 9 anos, sexo feminino com diagnóstico de transtorno alimentar há 9 meses, com inapetência, perda de peso e astenia. Sinais de má interação social, seletividade alimentar e descarte do alimento após mastigação. A estratégia utilizada foi intervenção com terapia cognitiva comportamental mediada por equipe de psicólogos e terapia medicamentosa, houve melhora global do quadro, com maior aceitação de alimentos. Devido ao prejuízo que transtornos alimentares podem trazer, fica claro que o clínico deve estar atento aos sinais de desenvolvimento de TAI em pacientes pediátricos.