Herpes Zoster Facial e suas complicações: síndrome de Ramsay-Hunt e Síndrome de Guillain Barré - Gonçalves Silva Guimarães, Flávia; Cordelier Pinheiro Fonseca, Ana Laura; Simões De Araújo Alegre Salles, Isabela; Costa Scopacasa, Luísa; de Paula Ramos, Flávio (Caminhos da Clínica, 2024)
O herpes zoster é uma infecção viral causada pelo vírus varicela-zóster, o mesmo vírus causador da catapora. O diagnóstico é basicamente clínico, por isso, seu acompanhamento se faz tão importante. Dessa forma, os autores descrevem a evolução de um caso desta doença acompanhado pelas complicações: síndrome de Ramsay-Hunt e de Guillain Barré. Palavras-chaves: herpes zoster, síndrome de ramsay hunt, síndrome de guillain-barré, diagnóstico clínico.