Estenose pilórica associada a doença ulcerosa péptica: realização de gastrectomia parcial com reconstrução em Y de Roux - Cypriano Diniz Barbosa, Helena; Gurjão Dantas, Giovana; Vieira Martins, Mariana; Bitencourt Garcia de Sá Barreto, Giselle Cristina; Carvalho Francisco, Sílvia; de Oliveira, Weidisson Marcos (Caminhos da Clínica, 2024)
Doença ulcerosa péptica, complicando com obstrução pilórica, na qual foi necessária a intervenção cirúrgica, com gastrectomia parcial e jejunoanastomose ou reconstrução em Y de Roux. Paciente, sexo masculino, 51 anos, apresentando epigastralgia e vômitos intensos. Emagrecido, hipocorado e desidratado. Recebeu medidas de suporte, realizou pré-operatório e foi submetido a tratamento cirúrgico. Apresentou boa evolução, sendo introduzida dieta líquida livre de resíduos, no segundo dia de pós-operatório.