Síndrome Nefrótica em Paciente Pediátrico: Relato de Caso - De Souza Menezes, Guilherme Magela; Alves Mendonça , Alice; Vieira Cury Inácio, Bruno (Caminhos da Clínica, 2024)
Síndrome nefrótica (SN) é um conjunto de manifestações clínicas que resulta do aumento de permeabilidade da barreira de ultrafiltração glomerular (BUFG) renal às proteínas. É caracterizada por: proteinúria, hipoalbuminemia, edema e hiperlipidemia. Na faixa etária pediátrica, 80-90% dos casos de SN são primários ou idiopáticos (SNI), com etiopatogenia ainda desconhecida.