Investigação de Síndrome de West em paciente do Hospital Municipal Dr. Munir Rafful - Brito, Thales Victor Figueiredo; Gonçalves Santana, Davi; Sudré Lacerda, Gabriela; Vieira Cury Inácio, Bruno (Caminhos da Clínica, 2023)
A síndrome de West é um encefalopatia epiléptica caracterizada pela tríade: espasmos infantis, hipsiarritmia no eletroencefalograma e atraso no desenvolvimento neuropsicomotor. Este artigo buscou relatar o processo de investigação diagnóstica dessa síndrome em um lactente internado no Hospital Municipal Munir Rafful em Volta Redonda - RJ. Utilizou-se dados obtidos em prontuários eletrônicos e artigos encontrados na plataforma PubMed por meio do descritor Síndrome de West. Na admissão, o paciente apresentava espasmos infantis, atraso no desenvolvimento neuropsicomotor e eletroencefalograma prévio inconclusivo. Durante a internação, foi realizado um novo exame diagnóstico que comprovou a presença de hipsiarritmia, confirmando a suspeita diagnóstica.