Hemangioma em bolsa escrotal - Maria Marinho Provietti Cury, Amanda; MACEDO LOPES, LAILA; TORRES OLIVEIRA, MARIA CECÍLIA; LUCIANO RODRIGUES COSTA¹, LUCIANO; NATHÁLIA CHINELLATO DE LIMA OLIVEIRA, NATHÁLIA (Caminhos da Clínica, 2023)
O hemangioma infantil é um tumor benigno vascular prevalente na população pediátrica. Embora a maior parte dos casos seja apenas um achado clínico, sem demais alterações, uma parcela de lesões, dependendo da localização, profundidade e tamanho podem resultar em complicações como desfiguração, infecção secundária e ulceração, causando prejuízos para o indivíduo. Desta forma, é de suma importância a avaliação do risco da lesão de cada paciente, a fim de evitar desfechos desfavoráveis. Já está consolidado na literatura a utilização de beta-bloqueadores com o intuito de involução e diminuição das lesões. Neste relato de caso, abordaremos um paciente lactente com diagnóstico de hemangioma infantil em bolsa escrotal e sua consequente intervenção, em uso de propranolol. Este trabalho está sob o escopo do “Projeto de Educação no Trabalho para a Saúde do Centro Universitário de Volta Redonda - PET-UniFOA”, registrado no CAAE sob o número 30457714.1.0000.5237.