INVESTIGAÇÃO DE SÍNDROME DE WEST EM LACTENTE - Martins DE ALMEIDA, FERNANDA; DA SILVA TOMAZ, MARIA VITÓRIA; da Cruz Freitas, Náthali; Guedes Ferreira, Pedro; Vieira Cury Inacio, Bruno (Caminhos da Clínica, 2025)
A Síndrome de West é uma encefalopatia epiléptica rara e grave da infância, manifestada por espasmos infantis, hipsarritmia no eletroencefalograma e regressão do desenvolvimento psicomotor, geralmente antes de um ano de idade. Sua etiologia é heterogênea, incluindo causas estruturais, genéticas, metabólicas, infecciosas ou idiopáticas. O tratamento inclui corticoterapia e vigabatrina, isolados ou combinados, demonstrando eficácia na redução dos espasmos e melhora do prognóstico a curto prazo. A doença impacta significativamente o desenvolvimento cognitivo, frequentemente associada a deficiências intelectuais e motoras. Este relato apresenta o caso de uma paciente de 10 meses do sexo feminino em investigação diagnostica de Síndrome de West, internada para início de tratamento. Este trabalho visa divulgar informações que possam auxiliar no diagnóstico precoce e na melhoria do manejo terapêutico.