Metástase cerebral como apresentação inicial de carcinoma pulmonar - de Lena e Souza Marques, Juliana; de Andrade Reis, Letícia; Botelho Pacheco Pires, Thaís; Gomes Araújo, Tiago; Ferreira de Oliveira, Luciana (Caminhos da Clínica, 2025)
O câncer de pulmão está classificado entre os principais tumores malignos no mundo. Embora tenha diversos tipos histológicos, o mais associado ao tabagismo é o de Pequenas Células. Além disso, uma porcentagem alta de pacientes com esse tipo de câncer evolui com metástase no Sistema Nervoso Central. Desta forma, é de suma importância o acompanhamento dos sintomas e o tratamento adequado para cada paciente. Neste relato de caso, abordaremos uma paciente idosa com suspeita de câncer pulmonar, inicialmente, com sintomas neurológicos, por provável metástase cerebral.