Um caso de evolução de Paroníquia para Fasciíte Necrosante - Trepin Granato Acciarito, Maria Fernanda; Rodrigues Prado, Gustavo; Rodrigues Prado, Vinicius; Hugo Bigotto Maximiano, Victor; Gustavo do Carmo Coutinho, Filippo; Ferreira de Oliveira, Luciana (Caminhos da Clínica, 2024)
A Fasciíte Necrosante é uma condição grave que requer diagnóstico e tratamento imediato. É essencial considerar osfatores de risco, estar atento aos sinais e sintomas característicos, realizar uma exploração cirúrgica adequada dos tecidos moles, iniciar o tratamento com desbridamentocirúrgico agressivo e antibioticoterapia de amplo espectro. Acolaboração interdisciplinar entre clínicos, cirurgiões e equipede saúde é fundamental para garantir um manejo eficaz ereduzir as complicações e mortalidade associadas a essa condição grave.