Tratamento cirúrgico de infecção pós-operatória em artrodese de coluna lombar - Conrade, Daniel; Gonçalves, Mariana; Norris Ribeiro Junior, Cassius; Junqueira, Hebert (Caminhos da Clínica, 2024)
A artrodese de coluna é a cirurgia realizada para promover a imobilização de um seguimento raquiano que possa estar causando dor ou alterações nervosas, preservando a mobilidade do restante da coluna vertebral. Infecções do sítio cirúrgico são complicações decorrentes de uma cirurgia, comprometendo os tecidos, órgãos e cavidades manipuladas. No relato a seguir, externamos um caso de infecção pós-operatória em artrodese de coluna lombar, apresentando o tratamento proposto para a paciente e as recomendações que podem ser utilizadas visando prevenir a ocorrência de casos semelhantes.