Onicomadese secundária à doença mão-pé-boca - Diniz Pinto Bravo FIlho, José; Henrique Santos Fialho, Pedro; Pereira Silva, Cecília (Caminhos da Clínica, 2024)
Paciente de 3 anos de idade, do sexo masculino, apresentando onicomadese secundária a doença mão-pé-boca, o diagnóstico da doença foi clínico e não foi necessário nenhum tratamento específico para o quadro. A onicomadese causa espanto e preocupação para os pais e cuidadores de crianças que estão sendo afetadas em detrimento da queda repentina das unhas de seus leitos ungueais. Ainda assim, o mecanismo da onicomadese secundária à doença mão-pé-boca ainda é desconhecido. Por isso, é necessário reconhecer a associação entre a síndrome mão-pé-boca e a onicomadese, a fim de evitar tomar condutas erráticas para os pacientes e para tranquilizar os cuidadores da criança.