O Conceito de Brasilidade nos produtos moveleiros: O diferencial competitivo que falta - Lopes, Ana Carolina; Cruz, Demetrius Vasques (Cadernos UniFOA, 2017)
O presente artigo tem como objetivo refletir a respeito de um tema antigo e que vem ganhando grande importância ultimamente junto à produção industrial e cultural nacional – em especial ao design de móveis – como fator de diferencial competitivo: A Brasilidade. E propor a Etnografia como um método de levantamento e analise de dados qualitativos que, por sua característica, possibilita o desvelamento de informações que servirão de inspirações para um projeto de design com uma identidade brasileira.