Metodologia de Projetos em Design, Design Thinking e Metodologia Ergonômica: convergência metodológica no desenvolvimento de soluções em Design - Siqueira, Otavio Augusto Guerra; Cunha, Lauriene de Sousa; Pena, Rodrigo de Sá Freitas; Corrêa, Bruno de Souza; Amorim, Moacyr Ennes (Cadernos UniFOA, 2017)
Este trabalho apresenta uma análise e revisão de alguns dos mais consagrados modelos de metodologia de projeto e metodologia ergonômica com o objetivo de identificar pontos de convergência e divergência entre eles e, a partir dessas informações, propor um novo modelo de abordagem metodológica, mais abrangente, que consiga unir os aspectos projetuais tradicionais e o Design Thinking às necessidades de se incluir fases dedicadas aos fatores humanos e ergonômicos no núcleo do processo de design e não mais como tópicos acessórios e pontuais.