Avaliação da resistência ao impacto de compósitos reforçados com fibras naturais - Sousa, Taíse A.; Rocha, George Jackson de Moraes; Mulinari, Daniella Regina (Cadernos UniFOA, 2017)
Nesta pesquisa foi avaliada a influência da inserção de fibras provenientes do resíduo do suco do abacaxi na matriz de polipropileno sobre as propriedades mecânicas. Foi estudada também a quantidade de reforço na matriz polimérica. As superfícies fraturadas dos compósitos ensaiados foram analisadas, e o mecanismo de fratura dos compósitos também foi discutido. Os resultados mostraram que os compósitos apresentaram melhor resistência ao impacto comparado ao polipropileno puro. A quantidade de fibras afetou a resistência ao impacto desses materiais.