Biometria através de Impressão Digital Biometrics through Digital Printing - da Silva, Márcia Santos; Filho, Venicio Siqueira (Cadernos UniFOA, 2017)
Este artigo tem como objetivo atender as necessidades do Unifoa, um centro universitário que por vez tem dificuldades com a agilidade do tráfego de pessoas e segurança nas portarias, e como solução desses problemas o sistema SCB atende respectivamente tais requisitos, além de oferecer maior controle de volume de acessos na instituição, fazendo uso da ferramenta para gerar relatórios essenciais. Como metodologia, adotamos os princípios da orientação a objetos seguindo os padrões da UML buscando desenvolver uma documentação clara que apresenta métricas, padrões e estimativas utilizando diagramas e tabelas. Com o auxilio da UML, o SCB foi desenvolvido na linguagem Java, sendo utilizado Oracle que é um SGBD de grande porte que utiliza a linguagem PL/SQL como interface e atenderá a demanda necessária. Com essas informações e ferramentas disponíveis, buscamos como objetivo solucionar o problema apresentado pelo nosso cliente bem como atender a todas suas expectativas e proporcionando plena satisfação, uma vez seguindo um padrão pode-se desenvolver um produto de qualidade com todas as características necessárias melhorando o gerenciamento de acesso e segurança para torná-los um fator diferencial entre as demais instituições de ensino.