Pneumonia: Tratamento e Evolução - Machado, Daniel; Moraes, Leandro Tristão Abi-Ramia de; Escareli, Mariana de Oliveira; Vianna, Itamar Alves (Cadernos UniFOA, 2017)
Tendo em vista o uso indiscriminado dos antimicrobianos atualmente, este trabalho, através de um relato de caso e de uma pesquisa bibliográfica, discute sobre como aplicar os antibióticos empiricamente. Uma vez que o desconhecimento do agente etiológico, assim como da sua sensibilidade aos antimicrobianos pode resultar no insucesso da terapêutica e aumentar a resistência do microorganismo aos antibióticos.  Nós relatamos o tratamento de uma criança de um ano e dez meses de idade, hospitalizada com pneumonia, sendo que o projeto da pesquisa foi aprovada pelo CoEPS sob o protocolo 213/09 em 14/12/2009.