Conflito Interpessoal em equipes de trabalho: O papel do líder como gerente das emoções do grupo. - Ferreira, Humberto Medrado Gomes (Cadernos UniFOA, 2017)
O propósito principal deste artigo é investigar o papel da liderança na administração de conflitos, objetivando analisar como este processo é percebido pelos colaboradores, e os impactos dessas atitudes para o desempenho organizacional. Primeiramente, revisam-se os fundamentos teóricos referentes ao tema; a seguir, demonstram-se os objetivos propostos pela pesquisa, assim como a metodologia utilizada. Finalmente, os resultados sugerem que a capacidade da liderança, enquanto gestor das emoções do grupo, é fator fundamental para o sucesso das organiza- ções e para a melhoria do relacionamento funcional, estando diretamente associada à capacidade do líder enquanto gestor organizacional.