Proposta de um Framework para aplicações web - Filho, Francisco de Oliveira Dantas; da Silva, Hevanderson; Paula, Angelo Márcio de (Cadernos UniFOA, 2017)
Aplicações envolvendo internet são denominadas aplicações web e requerem requisitos especiais de arquitetura de software para um correto desenvolvimento e funcionamento. Este trabalho tem como proposta apresentar as técnicas de software livre, formando uma arquitetura para construir aplicações web que funcionem na internet ou intranet. Todo framework foi desenvolvido na plataforma Java com o uso de Servlet, JSP e JavaBean. Ao final, o processo realizado apresentou alta produtividade, pois retirou do desenvolvedor a responsabilidade de programar o código de comunicação envolvendo o protocolo HTTP e as trocas de mensagens entre as camadas da aplicação. Desta forma, o programador se concentrará em programar somente a regra de negócio do sistema proposto.