Aplicações do Enfoque Sistêmico nas Estruturas de Ensino e Pesquisa em Administração - Souza, Agamêmnom Rocha; Francisco, Cláudia Cristine Zamboti; Francisco, Cinthia Cristine Zamboti (Cadernos UniFOA, 2017)
A Teoria Geral dos Sistemas, conhecida também como T.G.S., é uma teoria interdisciplinar, desenvolvida pelo biólogo alemão Karl Ludwig Von Bertalanffy. Essa teoria nos possibilita uma visão mais abrangente, em que podemos integrar diversos campos do conhecimento. As Instituições de Ensino Superior têm buscado apoio nos conhecimentos administrativos por ter a função de tornar seus alunos agentes participativos nos processos políticos e sociais.