Limitações na Prática de Exercício Físico como Fator Desencadeante da Obesidade na População de Baixa Renda - Almeida, Nívea Veiga (Cadernos UniFOA, 2017)
A obesidade é considerada atualmente uma epidemia mundial que acomete principalmente populações de baixa renda, e uma de suas causas principais é o sedentarismo. Contudo, esses indivíduos possuem limitações para prática de atividades físicas, o que favorece o desenvolvimento da obesidade e dificulta seu tratamento. Este trabalho tem por objetivo compreender as limitações de acesso da população de baixa renda à prática de atividades físicas como parte integrante do tratamento de obesidade. As limitações encontradas foram: nível sócio econômico; falta de informação; necessidade de mães trabalharem fora de casa, tempo em que crianças assistem a televisão, jogam vídeo-game e computador; nível de escolaridade da mãe; urbanização sem planejamento e crescentes taxas de criminalidade. Esses fatores contribuem para uma maior prevalência da obesidade e suas complicações, gerando assim, maior gasto para o governo com a Saúde Pública.