Influência do Exercício Leve na Pressão Arterial de Idosos em Uso de Anti-Inflamatórios não Hormonais - Fonseca, Walter Luiz M. S. da; Fonseca, Marcilene M. A; Oliveira, Ivanete R. S. de; Miranda, Denise B Prado Junior (Cadernos UniFOA, 2017)
Os autores apresentam uma análise da variação da pressão arterial em indivíduos idosos hipertensos, submetidos a exercícios leves, praticados sob orientação de professores de educação física. Confirmou-se o registrado na literatura médica que a prática dos exercícios, à médio prazo auxilia na redução da pressão, entretanto, um grupo de pacientes em uso de anti-inflamatórios não hormonais não apresentou os benefícios desejados, ou, talvez até tenha o seu quadro hipertensivo agravado.