O Ato Sarbanes-Oxley e o Impacto sobre a Governança de TI das Corporações - Pinheiro, José Maurício dos Santos (Cadernos UniFOA, 2017)
Cada empresa é diferente em sua operação e abordagem filosófica, o que nos leva a reconhecer a importância da análise apropriada das circunstâncias de controle específicas apresentadas por cada ambiente corporativo. Este ambiente encontra-se cada vez mais apoiado na tecnologia, apresentando-se em constante mutação e exigindo formas cada vez mais ágeis e flexíveis no gerenciamento dos recursos. Num cenário de extrema competitividade, as novas estratégias de negócios estão cada vez mais associadas à área de Tecnologia da Informação, entretanto, sem um conhecimento detalhado da estrutura existente e das práticas gerenciais em vigor é impossível tecer recomendações apropriadas para um ambiente de trabalho específico. Neste contexto, o Ato Sarbanes-Oxley afeta as empresas, tornando-se um requisito que exige dos administradores um nível elevado de entendimento das mudanças nos mecanismos e processos empresariais que este Ato acarreta sobre cada corporação. Este artigo tem como objetivo apresentar os efeitos do Ato Sarbanes-Oxley sobre a governança de TI e mostrar como os colaboradores de uma corporação são afetados em algum nível por ele.