Importância da Psicomotricidade na Construção do saber no Ensino Superior do Centro Universitário de Volta Redonda - UniFOA - Falcão, Hilda Torres; Ramos, Cíntia Delesposti; Pires, Denian Alexandre; da Silva, Jozilene; da Silva Peixoto, Márcia Christine (Cadernos UniFOA, 2017)
Tendo em vista o contexto atual do Ensino Superior no mundo contemporâneo, a proposta deste trabalho é enfocar, numa visão interacionista e dialética, a importância entre a Psicomotricidade e a construção do saber; sensibilizar a comunidade acadêmica a estar mais atenta a fim de perceber e interessar-se pelo discente na sua totalidade e, também, a refletir sobre a importância da inter-relação (docente – discente) tão fundamental para a construção do saber, possibilitando com isso um desenvolvimento intelectual ajustado aos integrantes da vida acadêmica.