Modelamento estrutural de elementos finitos: estrutura do Auditório William Monachesi do Campus Universitário Olezio Galotti - Gustavo Jovencio Miranda, Yuri; Miranda Pinheiro, Raniel; Guimarães Delgado Junior, Horácio; Roberto Xavier, Carlos (Cadernos UniFOA, 2024)
O projeto de iniciação científica, apresenta os resultados obtidos do modelamento e simulação por campos de deformação da treliça plano estrutura do auditório William Monachesi do campus universitário Olezio Galotti. Faz uso do refinamento da malha por nós de influência direta, aplicando o método dos elementos finitos com algoritmos desenvolvidos e programados em FORTRAN e PYTHON e representação gráfica para visualização dos resultados feito através do GNUPLOT e MATPLOTLIB. São determinados os resultados dos campos de deformações e os deslocamentos nodais das extremidades dos elementos. Converge em conclusão de que o elemento estrutural analisado possui considerável rigidez, portanto pequena deformação conferindo aos seus usuários prova comprobatória de confiabilidade e conforto.