Cenário da gestão de pessoas no setor público brasileiro: uma análise da produção científica - Cruz, Cleide Mara Barbosa da; Jardim Pereira , Gardênia Tereza (Cadernos UniFOA, 2024)
O debate acerca da gestão de pessoas é relevante, principalmente quando se refere ao setor público, pois nos últimos anos tem despertado uma certa notoriedade e de certo modo irá proporcionar melhorias ao setor alavancando seu desenvolvimento, porém, existem alguns desafios que explicam o baixo aproveitamento desta área. Por isso, este estudo tem como objetivo analisar as produções científicas relacionadas à Gestão de Pessoas no Setor Público Brasileiro, cujo intuito é verificar a relevância desta temática para as instituições de ensino brasileiras. A metodologia deste estudo caracteriza-se como exploratória, de natureza quantitativa, sendo que foi realizada uma busca na base de dados Scopus, onde foram utilizados filtros para uma melhor análise. Os resultados mostram que apesar de ser um tema bastante discutido no Brasil ainda existem poucos artigos científicos relacionados ao tema na base de dados analisada, sendo apenas 25 artigos, ainda se notou que os anos 2013 e 2014 foram os anos com um maior quantitativo destas produções e a instituição que apresentou maior interesse sobre a temática foi a Fundação Oswaldo Cruz.