Ética e Investigação Científica: do Exórdio ao Desenvolvimento aplicado na Pesquisa com Crianças - Kehl, Mariana (Cadernos UniFOA, 2016)
A Resolução 196/96 instituída pelo Conselho Nacional de Saúde apresenta uma série de normas e diretrizes no que concerne à realização de pesquisas envolvendo seres humanos. Diferentes campos do conhecimento devem lidar com seus desdobramentos e muitas discussões, reações e polêmicas emergem deste impacto. O presente artigo pretende através de uma breve revisão bibliográfica discorrer acerca dos efeitos precípuos desta resolução no âmbito das Ciências Humanas bem como outras questões pertinentes à ética e suas vicissitudes no que se refere às práticas de pesquisa com crianças abordando, outrossim, seus aspectos teórico-metodológicos.