Modelos matemáticos em ecologia das populações: uma abordagem para estudantes de graduação - Lima, Mauro Sérgio Cruz Souza; Pederassi, Jonas; Queiroz, Edivaldo Leal; Souza, Carlos Alberto dos Santos (Cadernos UniFOA, 2016)
Os modelos matemáticos em ecologia podem ser de difícil compreensão ao graduando e os softwares destinados ao tratamento dos dados nem sempre auxiliam nesse entendimento. Propomos aqui abordar os modelos de Crescimento Exponencial, Crescimento Logístico, Predador-Presa e Crescimento Estruturado em planilhas Excel® de modo que o aluno possa visualizar de forma menos abstrata seu funcionamento e aplicação. Para tanto, exemplificamos com resoluções de exercícios relacionados a cada modelo.