Segurança do trabalho voltada ao préstimo do seguimento da NR-10 em empresas da construção civil: uma revisão de literatura - Silva, Emanuel Rodrigo Reis da; Silva, Humberto Denys de Almeida; Bezerra da Silva, Hitalo de Jesus; Lopes, Samuel Jônatas de Castro (Cadernos UniFOA, 2021)
A segurança do trabalho deve ser entendida como um conjunto de ações desempenhadas com a finalidade de mitigar os incidentes e as doenças ocupacionais. Nesse sentido, destaca-se a importância em discutir o papel da proteção ocupacional do trabalhador que atua no campo da eletricidade em firmas do setor da construção civil, haja vista que estes profissionais são expostos cotidianamente a uma série de riscos que podem desencadear consequências extremamente graves à saúde. Este artigo tem como objetivo discutir o emprego da Segurança do Trabalho em instalações e serviços em eletricidade dos canteiros de obras à luz da NR-10. Para sua concepção realizou-se uma pesquisa bibliográfica considerando as contribuições de diversos autores, procurando enfatizar a importância do bom convívio entre empregadores, empregados e a normatização regulamentadora das atividades que envolvam o uso da eletricidade, bem como a necessidade e o préstimo de uma política de segurança eficaz e eficiente nas organizações empregatícias. Concluiu-se que uma boa gestão de riscos nas organizações traz benefícios tanto à vida e bem-estar do corpo de colaboradores, quanto à saúde financeira da firma.