Aquisição de conhecimento sobre cuidados paliativos dos graduandos de um Curso de Nutrição - Almeida, Rayssa Gonçalves Ribeiro; Saron, Margareth Lopes Galvão (Cadernos UniFOA, 2022)
Os cuidados paliativos são um tipo de abordagem que tem por finalidade a qualidade de vida dos pacientes e seus familiares que sofrem com doenças que ameaçam a vida. O objetivo desse trabalho foi verificar a aquisição de conhecimento sobre cuidados paliativos dos acadêmicos de um curso de Nutrição. Para a coleta de dados, foi utilizado um questionário estruturado aplicado de forma virtual, via ferramenta Google Forms®, que abordou questões relativas dos cuidados paliativos. Os resultados mostraram que 84,46% dos acadêmicos entrevistados declararam que as informações sobre essa temática foram insuficientes, apenas 12,59% relatam ter realizado algum trabalho acadêmico na área e 56,3% tem interesse em uma capacitação especifica. Pode-se concluir que os acadêmicos do curso de nutrição apresentaram pouca familiaridade com a temática, o que pode levar condutas inseguras e passíveis de erros.