Prevalência de depressão e ansiedade em professores da rede pública na era Covid-19 - Ruas, Cristie Fernanda Alves; Oliveira, Waléria Nazareth; Silva, Laura Lilian Ferreira; Soares, Raquel Schwenck de Mello Vianna Mello; Soares, Wellington Danilo (Cadernos UniFOA, 2022)
O presente estudo teve como objetivo avaliar a prevalência de ansiedade e depressão em professores na pandemia do Covid-19. Trata-se de uma pesquisa descritiva, quantitativa, comparativa e transversal. A amostra foi constituída de 56 professores da rede pública estadual da cidade de Montes Claros-MG. Foram identificados 51,8% dos avaliados com algum tipo de ansiedade e 52,6% com níveis de depressão, sendo que 75% dos investigados afirmaram não fazer tratamento psicológico. Ao final pode-se depreender que houve uma alta prevalência de ansiedade e depressão na amostra pesquisada. Sendo indispensável à implantação de uma política educacional que priorize a saúde psíquica dos educadores.