Morcegos como tema gerador para o ensino de ciências e educação ambiental nas escolas de ensino básico: uma abordagem cienciométrica - da Silva, Andrew Vinícius Cristaldo; Ferreira Cunha, Fátima Cristina Duarte; Eleotério, Valdênia Rodrigues Fernandes (Cadernos UniFOA, 2020)
O presente artigo buscar realizar um levantamento e caracterização de artigos relacionados a práticas de educação ambiental e ensino de ciências para conservação de morcegos, por meio de levantamento cienciométrico utilizando as bases de dados. Os trabalhos foram categorizados quanto ao ano de publicação, a localização e o direcionamento do estudo, agrupados e analisados. Os resultados permitem concluir que pesquisas relacionadas aos morcegos, como tema gerador de práticas de Educação Ambiental (EA) e Ensino de Ciências (EC), nas escolas de ensino básico são escassas e que divulgação científica favorece aqueles que creem que ainda é válido transformar o ensino.