Fatores de risco para comportamentos autolesivos em adolescentes escolares - Macedo, Joyce Lopes; Santos Oliveira, Amanda Suellenn da Silva; Rodrigues Reis, Erica; Sousa Magalhães Assunção, Magnólia de Jesus (Cadernos UniFOA, 2020)
O presente artigo tem por finalidade realizar uma busca bibliográfica sobre os fatores de risco para comportamentos autolesivos em adolescentes escolares. Trata-se de uma revisão de literatura do tipo integrativa. Para busca e seleção dos estudos utilizou-se as seguintes bases de dados: Google acadêmico, Scielo e Pubmed, publicados entre os anos de 2006 a 2019, pesquisou-se artigos publicados em português e inglês. Em todos os estudos analisados foi possível verificar a existência de diversos fatores associados à conduta autolesiva em escolares, inúmeras pesquisas têm explorado alguns fatores que parecem estar relacionados ao comportamento autolesivo, aumentando o risco ou funcionando de forma protetora. É necessário a realização de mais estudos, que abordem a temática, no intuito de compreender os principais fatores associados a pratica de autolesão por adolescentes escolares, como forma de conscientização e implementação de estratégias voltadas a saúde do público alvo.