Paracoccidioidomicose juvenil: apresentação atípica e disseminada em adulto do sexo feminino. - Maia, Júlia Pires dos Reis; Guedes, Marina Silva; Noronha, Thamires Aparecida Pereira; Sangenis, Luiz Henrique Conde (Cadernos UniFOA, 2019)
Paracoccidioidomicose é uma doença micótica sistêmica causada por um fungo termodimórfico do gênero Paracoccidioides, também conhecida no passado como doença de Lutz ou Blastomicose Sul-Americana. Com maior ocorrência nas regiões Sul, Sudeste e Centro-oeste principalmente em zona rural e em locais de desmatamento recente. O caso reportado ocorreu no município de Valença-RJ e contraria o perfil epidemiológico e de manifestação clínica mais comum da doença. Neste relato discutimos a importância do diagnóstico diferencial, a instituição do tratamento correto e analisamos a diferença de ocorrência da doença entre os sexos.