Metodologia para análise qualitativa de corrosão de aços SAE 1045 por irradiação térmi-ca - Cavalcanti, Washington Moreira; Monteiro, Elvis Carneiro; Pena, Emmanuel Jesus Vazquez; Gomes Vieira, João Marcos; Maziero, Rômulo; Rubio, Juan Carlos Campos (Cadernos UniFOA, 2019)
O objetivo do presente artigo foi determinar a emissividade de superfícies com diferentes condições de acabamento e corrosão para o aço SAE 1045. Uma termocâmera foi utilizada para medir a radiação infravermelha em cinco amostras de teste corroídas, tratadas e não tratadas e em aço inoxidável. Os resultados mostram variações significativas da temperatura de face dos elementos de aço carbono afetado por diferentes níveis de corrosão.