Situação do aleitamento materno em unidades do programa de saúde da família em Volta Redonda - Furucawa, R. O.; Cardoso, M. D. T.; Magalhães, T. A. (Cadernos UniFOA, 2019)
A Educação em Saúde tem como objetivo promover e apoiar a saúde. Mudar hábito culturais impostos ao longo de muitos anos é uma tarefa desgastante e o treinamento da equipes de saúde, pode ter um papel fundamental na mudança desse paradigm OBJETIVO Pretendemos fazer um estudo de pesquisa de campo,das práticas alimentares e menores de um ano em PSF’s de Volta Redonda, através de entrevistas com as mães. após este estudo propor atividades educativas para serem desenvolvidas por todos o membros da equipe de saúde e também dentro das comunidades, ações essas qu estimulem e apoiem a prática do aleitamento materno. METODOLOGIA Utilizaremos o mesmo protocolo de investigação do Ministério da Saúde (alimentaçã oferecida à criança nas últimas 24 horas). Aplicaremos o protocolo em toda população menor de 1 ano da área adscrita dos PSF’ CONCLUSÂO Podemos concluir que o investimento no trabalho das equipes junto às mulheres e comunidade pode melhorar o percentual de aleitamento materno na população infanti mudando também a morbimortalidade.