Escola profissional Henrique Goulart e o seu processo de escolarização:o papel da Educação Física no cotidiano escolar (1950-1955) - Almeida, C. E. de; Alves, M. P.; Conceição, E. S. da (Cadernos UniFOA, 2019)
Compreender processo de escolarização na Escola Profissional Henrique Goulart e a relação entre ideologia do Estado, o papel da Educação Física e sua intervenção na corporeidade n período compreendido entre 1950 e 1955. Discutir como as políticas do Estado influenciavam na formação do sujeito por meio da aulas de Educação Física na escola. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica identificand o modelo de Educação Física da época, dialogando com esse aspecto, a história oral iconografia fornecida pelas testemunhas da escola;a pesquisa aconteceu na cidade d Barra do Piraí. O projeto de pesquisa ainda está sendo concluído.