Determinação da composição centesimal de cascas e talos de alimento - Mello, C. M.; Esteves, A. C.; Duarte, L. Y. W. L. (Cadernos UniFOA, 2019)
O desconhecimento do valor nutritivo dos alimentos induz ao desperdício e ao ma aproveitamento dos alimentos pelos setores da indústria, da população em geral e do produtores de alimentos. Com objetivo de disponibilizar informações sobre o valo nutritivo de cascas e talos de alimentos, melhor aproveitamento nutricional, diminuir o custos das preparações e de resíduos orgânicos ambientais provenientes dos descarte alimentares durante o preparo doméstico e industrial e auxiliar a política governament de combate aos desperdícios e à fome foram determinados a composição de centesima As análises físico-químicas demonstraram os seguintes valores calóricos: casca de batat inglesa (51,2 kcal/100g), casca de chuchu (11,25kcal/100g) talo de espinafre (12,1 kcal/100g), talo de agrião (16,29 kcal/100g), talo de couve (13,32 kcal/100g), casca d banana prata (41,29 kcal/100g) e casca de maracujá (42,83 kcal/100g). Quantidade apreciáveis de minerais no talo de couve e na casca de chuchu e na casca de maracuj Tendo em vista os resultados pode-se considerar que os resíduos dos alimentos avaliado são excelentes fontes de nutrientes e podem ser usados na alimentação e processament industrial como ingrediente de formulações.