Aplicação do modelo de precificação de ativo de capital para Companhia Siderúrgica Nacional - Faria, L. C. da S.; Oppelt Junior, C. L. (Cadernos UniFOA, 2019)
O objetivo desta pesquisa é avaliar a relação taxa de retorno x risco das ações d Companhia Siderúrgica Nacional em relação às empresas da amostra, que possuem açõe negociáveis na bolsa e que mais agregam valor para o Produto Interno Bruto do Brasil. pesquisa será descritiva, bibliográfica e documental. A coleta de dados será realizad utilizando diversas publicações relacionadas ao tema em questão e sites da CV BOVESPA e do IBGE. A amostra será selecionada através do cálculo de uma próxi do valo agregado das empresas listadas na Bovespa (preferencialmente as ações mai negociadas) obedecendo aos critérios: as somas do valor agregado das empresas do seto serviços deverão compor, por exemplo, 64% da amostra; as empresas do setor industri deverão compor 31% da amostra; as empresas do setor agrícola deverão compor 5% d amostra, percentuais equivalentes ao PIB. Em seguida, serão coletados os valore mensais dos títulos em bolsa do ano de 2006 até o presente mês da amostra e aplicando se o modelo CAPM. Analisar o CAPM das ações da Companhia Siderúrgica Nacional e relação as outras empresas que compõem a amostra concluindo a pesquisa.