Utilização do conceito “Milk Run” para redução dos custos logísticos em uma indústria automobilística - de Lima, Byanca Porto; de Morais, Leonidas Magno; de Carvalho, Leonardo Coutinho; Martins, Pedro Henrique Leite; Nascimento, Rafael Gustavo Silva (Cadernos UniFOA, 2015)
O presente trabalho apresenta um estudo de caso sobre a implementação de uma rota “Milk Run” e mostra como esta ferramenta pode ajudar a diminuir os custos e desperdícios resultantes da operação de entrega de componentes em uma montadora de veículos, com base nas premissas estabelecidas na filosofia “Lean”. Além disso, apresenta um roteiro com os passos utilizados para o planejamento e operacionalização de uma rota de distribuição e transporte de peças. O estudo analisa a situação dos fornecedores que utilizam o centro de consolidação de carga como apoio a seus processos de entrega e, somente para eles, foram realizados os estudos de viabilidade de implementação da ferramenta