A multimorbidade como fator impactante no diagnóstico de Acromegalia: um relato de caso - Mol, Viviane Soldati; de Almeida Fonseca, Marcilene Maria; da Fonseca, Walter Luiz Moraes Sampaio (Cadernos UniFOA, 2018)
A acromegalia é uma doença crônica resultante da disfunção hipofisária, com hipersecreção do hormônio de crescimento,alterações somáticas e diagnóstico difícil na fase inicial, mais frequentemente causada pelo adenoma hipofisário. O objetivo é descrever e discutir um caso de acromegalia em um homem de 50 anos,apresentando multimorbidades que o levaram a procurar cuidado médico. O macroadenoma hipofisário associado à acromegalia é uma patologia que deve ser conhecida, para que o diagnóstico seja feito corretamente e o mais precoce possível e assim, diminuir a morbimortalidade.