Elaboração de Cartilha sobre o Desenvolvimento motor normal da criança de zero a 1 ano,com orientações para pais e cuidadores - Lima, D. J. M. M.; Cruz, J. S.; Souza, M. C. T.; Carvalho, M. V. P. (Cadernos UniFOA, 2018)
A independência adquirida com a locomoção e a manipulação de objetos ampliou a visão do mundo do ser humano; contribuindo e levando-o a progredir continuamente. Rápidas mudanças no desenvolvimento ocorrem durante os 24 meses após o nascimento e influenciam dramaticamente por toda a vida. Cada criança apresenta seu padrão característico de desenvolvimento pela influência sofrida no seu meio. A elaboração da cartilha sobre o desenvolvimento motor normal da criança de 0 a 1 ano com orientações para os pais e cuidadores tem como objetivo promover o conhecimento das idades aproximadas em que ocorrem as principais aquisições motoras; possibilitando pais e cuidadores uma nova perspectiva de abordagem seja através do ambiente e manuseios, procurando melhorar a capacidade da criança e perceber precocemente possíveis alterações no seu desenvolvimento.