Abordagem do tema reciclagem/reutilização na grade curricular dos cursos de Engenharia da UniFOA - Esteves, A. L. C.; Mello, M. M.; Borges, S. P. T. (Cadernos UniFOA, 2018)
A reciclagem/reutilização é um tema bastante polêmico na graduação em todas as engenharias, e principalmente uma necessidade dos setores industriais. A reciclagem, além de ser muitas vezes interessante financeiramente às empresas, traz um enorme benefício ambiental. Não existe uma disciplina sobre reciclagem/reutilização na UniFOA, mas esse tema pode estar sendo abordado em diversas disciplinas, sem prévio planejamento. O objetivo deste projeto é identificar na grade curricular dos cursos de engenharia ambiental e mecânica do UniFOA, onde e como cada disciplina pode contribuir ou não, na questão da reciclagem/reutilização, além de conscientizar a todos os participantes desse projeto sobre a questão da reciclagem/reutilização, e formação de ideias futuras. A metodologia utilizada neste trabalho foi: 1. Fazer o levantamento das disciplinas/docentes dos cursos de engenharia ambiental e mecânica do UniFOA; 2. Fazer uma pesquisa sobre as diversas formas possíveis de reciclagem e reutilização; 3. Desenvolver questionário de perguntas objetivas, destinados aos docentes do UniFOA, abordando de forma objetiva como as disciplinas podem contribuir na reciclagem/reutilização dentro do UniFOA, e como isso pode ser extrapolado para a comunidade imediata; 4. Estudo estatístico das respostas e classificação das sugestões; 5. Desenvolver material didático para ser utilizado nas palestras ministradas pela Equipe do UniFOA, contendo os resultados pertinentes a este projeto.