O Ensino de Biologia na Educação de Jovens e Adultos (EJA): elaboração de um material didático específico - Maia, T. F.; Faria, S. V. T. S.; Luiz, D. A.; Afonso, S. C. N.; Souza, M. T. (Cadernos UniFOA, 2018)
A educação de jovens e adultos (EJA) é uma modalidade de ensino que tem funções reparadora e equalizadora e atende a todos jovens e adultos que não iniciaram ou não concluíram os seus estudos nos níveis de ensino fundamental e médio. Dentre as disciplinas obrigatórias ministradas no ensino médio da EJA, a Biologia desempenha papel fundamental na aquisição de conteúdo. Uma das maiores dificuldades encontradas pelo professor desta modalidade de ensino é conseguir elaborar um material didático que o ajude a desenvolver de maneira simples e eficiente os conteúdos das disciplinas com seus alunos. Este projeto de iniciação científica tem como principal objetivo, através de pesquisa qualitativa com levantamento, análise e seleção de conteúdos em bibliografias específicas, a elaboração de um material didático específico para ser utilizado no ensino de Biologia na Educação de Jovens e Adultos (EJA). Ainda, é parte integrante do projeto “O Ensino de Biologia na Educação de Jovens e Adultos (EJA)”, desenvolvido no Mestrado Profissional em Ensino em Ciências da Saúde e do Meio Ambiente. Acreditamos que este projeto promove grande interação entre os alunos de graduação e as atividades desenvolvidas no curso de Mestrado trazendo grandes benefícios a ambos.