Técnicas de computação forense aplicadas à segurança da informação - Afonso, L. G. N.; Gazoni, R. L. (Cadernos UniFOA, 2018)
Essa pesquisa visa descrever algumas técnicas utilizadas na área da computação que investiga crimes digitais. Ela vem crescendo e se tornando importantíssima, principalmente em ambientes corporativos. A pesquisa está organizada de modo que foi possível dividi-la em três grandes áreas e para cada uma delas foram abordados assuntos específicos. A primeira parte investiga problemas que ocorrem em computadores isolados ou em grandes redes, onde torna-se necessária a computação forense no que diz respeito à investigação de rastros deixados em ataques que por ventura tenham ocorrido. A segunda parte apresenta um estudo tendo como o ponto de vista do invasor em destaque, abordando desde técnicas e ferramentas para diminuir o desempenho de sistemas que tenham sofrido ataques até a negação de serviços e também no que diz respeito a acesso aos sistemas de maneiras incomuns. Por fim foi dada ênfase em sistemas que têm o intuito de prevenir possíveis problemas de segurança em um ambientes informatizados.