Proposta de sistema de fechamento para embalagens flexíveis do tipo envoltório para biscoito - Bueno, M. C.; Gonçalves, M. V. M. (Cadernos UniFOA, 2018)
Uma embalagem bem desenvolvida é fundamental para a conservação do alimento. Uma das principais funções da embalagem é apresentar ao consumidor um alimento com nível de qualidade igual aos produtos recém-preparados. No caso das embalagens flexíveis de biscoitos recheados, um grande problema é a proteção do recheio contra a oxidação e o mofo, pois após abertas, são armazenadas indevidamente. Ocorre também uma preocupação em criar embalagens que tenham facilidade de serem abertas e fechadas, um dos valores buscado pelo consumidor, permitindo que seja consumido de maneira personalizada. Diante de um mercado crescente, torna-se extremamente importante a utilização do controle de qualidade em todos os processos de produção evitando desperdícios e garantindo assim, sua qualidade. O presente projeto surgiu com a necessidade de melhoria do consumidor pela melhor conservação dos biscoitos em embalagens flexíveis. O projeto será desenvolvido com o intuito de aumentar a durabilidade do produto, criando um sistema de fechamento para a mesma e evitando que o produto tenha que ser transferido para outro recipiente a fim de garantir sua qualidade. O principal objetivo é desenvolver um sistema de fechamento para as embalagens flexíveis do tipo envoltório de biscoitos redondos, que garantam a conservação do produto, durante seu consumo. O método empregado para elaboração e desenvolvimento do presente projeto é constituído das seguintes etapas: Pesquisa teórica e histórica, Pesquisa de Campo, Detalhamento de Tarefa com levantamento fotográfico, Enquete de análise de tarefa, Análise de dados, Diferencial Semântico, Análise dos Similares, Geração de Alternativas e Detalhamento Técnico. Por esse motivo, o projeto a ser elaborado trará uma proposta de sistema de fechamento para as embalagens flexíveis do tipo envoltório para biscoitos.