Simulação matemática de sintetização de um sinal sonoro obtido através de um violão Gianini - Teixeira, Paulo Sérgio; da Silva, Alexandre José; Feiteira, José Flávio Silveira; de Queiroz, Anderson Virgílio; Fernandes, Márcio Teodoro (Cadernos UniFOA, 2019)
A sintetização de sinais sonoros se torna cada vez mais um recurso utilizado no meio musical. E um sinal acústico pode ser sintetizado a partir da transformada de Fourier. Os sinais podem ser escritos por uma soma de senos e cossenos combinados com características das frequências naturais de vibração, amortecimento, amplitudes, além da variação do fator tempo. O sinal processado computacionalmente pode ser reproduzido a partir dos seus próprios parâmetros, mas com a possibilidade de eliminar do novo sinal alguns efeitos indesejáveis, como por exemplo, o ruído branco.