Vídeo institucional de apresentação direcionada da Empresa Senergen energia renovável S.A - Prado, R. P.; Mota, D. (Cadernos UniFOA, 2012)
Com o grande aumento de visitantes no chão da fábrica na unidade e a segurança em risco pela exposição dos processos industriais de fabricação, optou-se pela elaboração de um vídeo demonstrativo que retratasse as mesmas condições observadas durante a realização destas visitas atendendo a crescente demanda de interesse pela pesquisa tecnológica desenvolvida no setor de energia renovável. Para a realização do vídeo foi observado o processo em sua linha de produção. O levantamento foi supervisionado pelo gerente de desenvolvimento da fábrica e acompanhado pela estudante formanda, por meio de levantamentos do local, imagens e dados técnicos dos equipamentos. Serão utilizados programas específicos com interface tridimensional para produção dos movimentos externos e internos dos equipamentos e nos detalhes expandidos para maior entendimento. O resultado será divulgado através da apresentação da gravação das imagens executadas pelo software aplicando os conceitos do design na comunicação visual. O projeto busca sintetizar e otimizar dados técnicos em uma esfera virtual assegurando a atividade industrial em desenvolvimento.